Мужик без крыльев

Анатолий Рабин
По теме: "Зачем мужику крылья" (Н. Иванова)
http://www.stihi.ru/2004/02/04-452



Мужик без крыльев неуклюж.
Таких зовут в народе "муж".
Мужчину покрылатей
легко сыскать в кроватях
девиц помянутых числом.

А мужа, кто лелеет дом
да хвастает обедом,
шпыряют “домоседом”.
Ещё он слова не сказал,
ему приказ:-«Молчи, нахал!».
Он, полон гневной речи,
молчит, чтоб не перечить.

Вдруг зачесалось за спиной.
Соседка шепчет:-«Ангел мой...»
Почувствовав крылатей,
(и думай сам и рот открой! )
он спит в своей кровати.