***

Эдуард Осипович
Если бы я был фанатиком,
Я бы писал как все.
Мне бы хватило романтики
Видеть всё в ложной красе.
Если бы я патриотом был,
Мог бы кривить душой.
Я бы для всех человеком слыл,
С буквы, может, большой.
Я бы сумел ради праздности
Так, как другие, писать.
Мне бы хватило наглости,
Мог бы и я поражать
Я б загребал гонорарчики,
Будто бы так и надо,
Мне б приводили мальчики
Девочек прямо на дом.