Крылья расправь

Вера Никифорова
Милая, добрая птица,
Старое всё отмети,
Счастье в окошко стучится.
Крылья расправь и лети!

Не возвращайся к руинам,
Силам небесным взмолись,
Станешь свободной и сильной!
Строй свою новую жизнь.

В жизни дорог столько разных,
Только свою бы найти,
Чтоб каждый день, словно праздник,
Мог освещать нам пути!

Сердце твоё отогрею.
Бисером ласковых слов,
Может быть, сбросить сумею
Тяжесть ненужных оков.

Хоть далеки друг от друга,
Песней явлюсь, сладким сном.
Стану твоею подругой
Тёплым весенним дождём.

Жизнь пусть балует, как прежде.
Некогда нам унывать!
В танце закружимся нежном.
Наших сердец не разнять.

Милая, добрая птица,
Крылья расправь и лети!
Счастье не знает границы,
Только б не сбиться с пути…