Любовь не умирает в одночасье

Это Калипсо
А ведь Любовь не умирает в одночасье.
Она болеет тяжело и долго.
В твоей душе поселится ненастье.
И по ночам Тоска завоет волком.

Любовь измучает тебя, лишит рассудка.
Иссушит изнутри, накроет с головою.
О ней ты будешь думать вечером и утром.
Всю ночь пробыв наедине с Тоскою.

И вот когда ее уже не станет,
Ты лишь тогда вздохнешь вполне свободно.
И вдруг почувствуешь, что лед в душе растаял.
Увидшь новый мир, красивый и огромный.