Песок

Джон Вэйн
На песке, столь же белом, как мел,
Мерный шёпот расстелен волною,
Одурманены лёгким прибоем,
Лёжа, нежатся тысячи тел.

Кто-то тихий, без сна и без сил,
С каждым цветом пастельным гуаши,
С каждым вдохом становится старше.
И в гостиной свечу погасил,

Словно света очистил пятно,
Заключённый в печать мирозданья,
Облачённый в печаль созерцанья,
И, невидимый, вышел в окно...