Поэмы напишут другие

Романова Елена
Поэмы напишут другие.
А я не хочу забывать
Слова, что безумно живые,
Которым нельзя умирать.

Которые я собираю,
Ищу среди сотен других,
Среди слов и простых, и обманных,
Нелепых, жестоких, чужих.

Я их собираю в созвучья,
Сплетаю в прекрасный венок.
Мне это вовек не наскучит
И это уже не умрёт.

Посланье грядущим столетьям,
Признанье минувших времен –
Моя незабвенная песня,
Реальный и призрачный сон.

Не будет пределом и сутью,
Но всё ж не узнает границ.
Пусть светом, мечтою и грустью
Слетает с забытых страниц.


14.02.89.