13 премудростей Маркеса

Сергей Слесарев Спб
(из цикла «Крошки с письменного стола»)

Я знаю премудрости Маркеса!
Я больше не буду маяться.

Я больше не буду мыкаться,
И с болью своею свыкнусь я.

Закончится одиночество -
Всего на сто лет пророчество.

И высохнут слезы горькие,
Рассыплется панцирь коркою,

Сотрутся судьбы помарки все,
Когда заживу по Маркесу!