Судьба поэта, или о критике

Сергей Слесарев Спб
(из цикла «Крошки с письменного стола»)

Но почему аборигены съели Кука?
Зачем – неясно. Молчит наука.
Мне представляется, что очень просто это:
За то Кук съеден, что был поэтом.