Капелька и мир

Сергей Слесарев Спб
(из цикла «Крошки с письменного стола»)

Бывает вдруг в какой-то миг
"Я - капелька!" – поймешь в кошмаре.
Но в капле, как в зеркальном шаре,
Увидеть можно целый мир.