Тебе

Вера Андросова
Тебе, моя несчастная любовь,
Тебе несбывшейся мечтой
Сей стих всецело посвящаю.
Нет сил, чтоб выразить всю боль,

Что рвется раненной душой.
Летящий крик не справится с игрой.
Её копье разбило наши судьбы.
Оно летит и бьет несщадно.

Некрепкое хранилище любви,
Разит без промаха, без шанса на спасенье,
Но в том есть явный «тайный» смысл:
Мы наше чувство не взрастили,

Мы им играли, как пустяк,
Не берегли и не согрели,
Разбили чашу, не налив,
Осколки нам теперь не подобрать,
Так может быть не стоит пачкать руки ?...