Кошачья любовь

Александр Бартси
Моё мартовское счастье,
вопль кошачий «се ля ви»!
С чердака готов упасть я,
если слышу зов любви!
Ввысь по радиоантеннам
с крыш уносится сигнал.
Ну, а я несусь по стенам
на свидание в подвал.
Там, на трубах отопленья,
валерьянкою маня,
ждёт, дрожа от нетерпенья,
мурка рыжая меня.
Осыпается извёстка
по подвалу от росы,
от любви искрится шёрстка,
и топорщатся усы.
Ах, любовь послаще сливок -
и рычу я аки тигр,
и вздымается загривок
у меня от наших игр.
Пусть фингал стоит под глазом,
пусть из шерсти вырван клок,
одурманенный экстазом,
я в любви сегодня – Бог!
Я свой хвост не опускаю,
что давно стоит трубой,
и к любимой приникаю,
не борясь уже с собой!
И в последнее мгновенье,
в страсти голову сломя,
я ору от наслажденья:
Мяу, мяу, мяу,
мя-я-я-яяяяяяяя……..