Я приду к тебе ночью

Нина Морозова
Я приду к тебе ночью, как запах жасмина
или отблеск луны на комоде старинном.
И в саду не встревожится спящая птица,
старый дом не вздохнет, не вскричит половицей.
Только быстро примчавшийся с озера ветер
ворохнувшейся веткой приход мой приметит,
да глаза-изумруды раскроет сторожко
на постели твоей задремавшая кошка.
Будут стрелки часов, обгоняя друг друга,
стрекотать и бежать по извечному кругу.
Но, случайно порвав свои прочные звенья,
на подушку со снами уронят мгновенье.
И оно оживет на лице твоем спящем.
И заставит забыть обо всем настоящем.
Я проснусь на заре и не вспомню при этом,
что была твоим сном я почти до рассвета.