Молитва

Вера Андросова
Счастье проходит бесследно,
Оно пролетает как тень,
Оно ускользает беззвестно,
Оставляя лишь пасмурный день.

Чувства меня покидают,
Надежду укроет туман,
я ее как песок упускаю,
Запирая душу в капкан.

Свобода израненной птицей
Не рвется уж больше в полет.
В сердце воткнуты спицы,
Чтоб оно превратилося в лед.

Чтоб цветок, что ты нежно взрастила,
Вырвать с корнем из сочной земли,
Чтоб ты больше о нем не грустила,
Чтобы легче, без боли идти.

Нету в жизни любви беззаветной,
Нету счастья на все времена.
Но ведь нет в ней и боли извечной.
Скорби и боли потерь

Я буду верить в светлое солнце,
Что озарит мрачнОе лицо,
Что выйдет,смеясь, из-за тучи,
Что окрасит как радугу жизнь.

Вздох срывается с губ,
Молитва тихо льется,
Снимая камень с души,
И вновь мне легко и свободно,

Хоть во мне еще кратор открыт,
Изрыгающий огненной лавой,
Что слезой по щеке пролетит,
Орошая спасительной влагой.