Лед

Вера Андросова
Сижу, пишу,мне одиноко.
Тупая боль в в исках гудит,
Без смысла рифму подбираю,
А в ухе радио трендит.

Дождь все сильнее за окошком,
Вдруг вижу – ласточка летит.
Скорее, падает, спеша.
Глаза лениво поднимаю,

Хочу помочь, но лишь вздыхаю.
Как часто люди за стеклом своих обид
Не понимают, что помощь ближнему важней.
Как часто ты вот так вздыхаешь,

Ловя огни чужих очей.
Как часто думаешь об этом
В тиши пустых, немых ночей.

Как часто сожалеешь о том,
Что не досказано, не спето.
Но чаще ты себя лелеешь мечтой,
Что не согрета

Лучами солнечной весны
Твоя любовь, не понимая,
Что лед не может полюбить!