Говоряшее молчанье

Лев Аксельруд
       
МИМ

Взмахнёт рукою, шевельнёт ли бровью –
хохочем, негодуем и грустим.
Как много говорит сердцам людским
его красноречивое безмолвье!

Но знаю: в нём таится слов заряд,
тех слов, что беспокоят, жгут, пытают,
и каждый жест энергией питают,
и в полный голос крикнуть норовят.

Не пантомима это – муки слова,
живущего в невидимых оковах.