Китайский сонет

Алена Полоцкая
На берегах средневекового Китая,
где рис растет везде - и там и тут,
меня ты повстречал - не в снах витая,
а наяву, когда устали все, но ждут.

Китайская стена меж нами встала,
мой кот с твоим драконом поругался...
Тогда ночная мгла везде стояла -
ты оседлал коня и вдаль умчался.

Я в тереме сижу под небом синим,
растет коса моя по дням - не по часам;
сегодня я грущу, покрыли иней
мои ресницы - будто бабочки крылом.

Кто ждет - тот знает, как сейчас мне любы
твои сухие розовые губы.