Сутра Десяти Дорог

Чёрный Георг Для Постигших Смысл
У перекрёстка десяти
___________________ исхоженных дорог
Я нахожу себя. Куда,
___________________ куда они ведут?..
И почему, бредя с толпой,
___________________ ты мал и одинок?..
И что за смысл – предполагать,
___________________ что воз и ныне тут?..

Когда простишься с багажом,
___________________ то воз исчезнет сам.
Когда расстанешься с толпой –
___________________ не будешь одинок.
Лишь потеряв себя, найдёшь
___________________ того, кого спасал, –
У перекрёстка десяти
___________________ заваленных дорог.

И, не спеша отправясь в путь
___________________ нехоженой тропой,
Где только осторожный лис
___________________ да сов вечерний крик,
Ты обнаруживаешь – свет
___________________ и радостный покой,
И в глубине замшелых скал –
___________________ молчания родник.

Лишь ветерок качнёт листву.
___________________ Медовая луна
Встаёт за соснами... Вода –
___________________ и звёзд неяркий свет
Поверхность бороздит... Смотри! –
___________________ У озера нет дна.
Ты не успел задать вопрос –
___________________ и получил ответ.