Дракон

Харитонов Игорь
Я встретил младенца дракона,
Он был совершенно один.
Цепями к скале был прикован,
Тоской безутешной томим.

Он плакал. И горькие слёзы
Спадали на серые камни.
И этот дракончик серьёзно
Мне сердце невольно поранил.

Я гладил, а он мои руки
Дыханьем слегка обжигал.
Зачем его было так мучить?
Я выдернул цепи из скал.

А он, пока вовсе не страшный
Показывал мне свой оскал.
Ушёл я. А этот несчастный
Ещё что-то долго искал.

1996