Снежная Королева

Кот Мурр
К королеве снежной томно
Припаду губами я.
Словно пёс совсем бездомно
Прошепчу: Душа моя,

Без тебя томятся очи,
Мне восход и свет не мил.
В одеянья тонкой ночи
Я тебя бы нарядил.

Жемчугами звёзд украсил
Светлый брачный наш чертог.
Поцелуями умастил
Перекрёсток милых ног.

Прошепчи мне королева
Слово нежное к утру.
Иль в простом порыве гнева
Прикажи и я умру.