Я подглядывал сквозь скважины в души людей

Эвелина Летко-Лецер
Я подглядывал сквозь скважины в души людей,
Воровал их желанья и мысли.
Я искал среди их гениальных идей
Хоть немножечко здравого смысла…
Я искал в их мечтах хоть немного надежды,
Малость веры в их исполненье,
Но увидел лишь умные мысли невежд
И стандартные чёрствые мненья…

       1994г.