Куда не кинь везде одна засада

Герман Мальцев
       * * *

Куда не кинь везде одна засада.
То нет весны, то вот она весна.
То я не рад, то мне совсем не рады.
То день велик, то не замечу дна.

А что еще, по сути, остается
Лечить людей от их душевных смут?
Всё кап да кап. Куда водичка льётся?
Теплом несет от белых зимних мух….

Сумею быть. Да быть ли мне собою?
Всё вроде просто. Без году январь.
Зима сошла по-тихому без боя
И без кукушки оборвётся март.

Не понимаю, может быть играет
С часами шкет. И муха на окне
Согрелась так, что кажется, летает
И залетает в голову ко мне.

       2 марта 2008