разочарование

Андрей Козьяков
Я не пишу уже стихов
Про море, даль и про любовь.
Не верю девичьим я клятвам,
А почему – скажу сейчас вам.

Да, было время, я любил,
Летал как голубь – не ходил,
Любил, надеялся и верил,
Стихов размер шагами мерил.

Но вот беда – сломалось что-то,
А может, помешал нам кто-то,
И все исчезло без следа.
Ушло неведомо куда.

Хотя не прав – следы остались,
Стихи тогда рекой рождались.
То кровь была сердечных ран,
Жестокостью прикрыл я срам.

Я стал грубее, равнодушней,
Ругался, было, горячо с ней.
Был счастлив избежать оков,
Что не была пролита кровь.

Но что взамен я получил?
Я на работу «надавил».
Труд, пот, удача, снова труд.
Вся жизнь в работе, соли пуд!

Но тут скажу я, не тая,
Что жизнь не сахар – не храня
В груди любви волшебный жар.
То, право слово, божий дар.

Я в поисках любви отныне.
Не впал я в полное унынье –
Ищу я в жизни идеал,
Надежду бог не отобрал…