Ночь

Сергей Сотников
Свои объятья распахнула.
Укрыла пёрышком крыла.
Рукою горного аула
Мечта дотронуться была.
И тело было как нагое,
Но чёрный бархат не закрыл
Черты пленённого тобою
Того, кто лишь тебе не мил.
Но как прекрасно одеянье
И белый пояс в черноте!
Твоё печальное сиянье
Навеет мысль о красоте.
И броши словно бриллианты
Сияют в бархате твоём.
В твоей душе лежат атланты:
Персей, Геракл, Орион.
Хотел дотронуться рукою,
Но оказалось – пустота.
Я поражён судьбой такою,
Но всё же ночь – моя мечта.