А я смотрела прямо в душу

Алена Игнатьева
А я смотрела прямо в душу,
Как мне казалось...
Лавина слов терзала уши...
Давя на жалость...

Я скучно обдирала ногти
От слоя лака...
Тоска подталкивала локтем...
Хотелось плакать...

И за спиной твоей, в буфете,
В зеркальном мире,
Вторая Я в неярком свете,
В чужой квартире,

Немного хмурясь от событий,
Срывая маску,
С лица в безудержном подпитьи
Стирала краски...

Ты так банально сыпал ложью,
И был растерян...
Неужто так тебе поможет
Меня потеря?

На дне бокала, в акоголе
немногозвездном...
Плескались тихо "мне не больно"
И "слишком поздно"...

Мне все казалось, что напрасно,
Двоим не нужно,
Хотелось в лучшее... в "прекрасно"
Пешком... по лужам...

Хотелось крикнуть: я же чудо!
Осмелься только...
Ведь я другая... я не буду
Всю жизнь в осколки...

А ты от страха делал больно,
Как не бывало...
Я умоляла: все, довольно...
Я так устала....

Но я смотрела прямо в душу,
Сглотнув усталость...
Катились слезы вместе с тушью...
И я осталась...