Космический биатлон

Депальм
Чувство давно забытое,
с детства такое знакомое -
страх разума неумытого
перед вещами весомыми.

Вопросы в бетоне отлитые
мой не осилит разум,
мысль за замком скрытую
не отворить сразу…

Сквозь тучи глядит ночью космос.
Так страшно глаза задрать.
Созвездия вечным кроссом
хотят Млечный путь обогнать.

Вот в небе ночном балансир –
венок на темени Галактики,
для моряков простой ориентир –
услуга их сложной практике.

Вселенная – это тир:
когда пуля попадает туда,
то сквозь драгоценный эфир
просвечивает в дыру звезда.

Сколько выстрелов произведёт человечество,
сколько кругов намотает небосклон,
когда солнце, поразившись такой беспечностью
отменит космический биатлон.

       1999г.