Але двенадцати лет

Наталия Янг
       АЛЕ* ДВЕНАДЦАТИ ЛЕТ

На фотографии –
Твои двенадцать лет.
Озера глаз –
«Прелестное созданье!»
А взгляд!
В нем словно чудится ответ
На все извечные
Вопросы мирозданья.
Струятся косы длинные твои,
На детском личике
Цветут глаза – мадонны,
Но скорбный, тяжкий
Путь семьи
Еще не видит взгляд бездонный.
Дитя мое! Еще не морщит лбы
Скрещенье всех трагедий века –
Ты в начале!
О, Ариадна! Нить твоей судьбы –
Клубок потерь, страданий и печали…


Аля – Ариадна Сергеевна Эфрон, дочь Марины
Цветаевой. Почти все возможные трагедии 20 века скрестились в её судьбе. (Прим. автора)