Октябрь

Нина Морозова
Нагая осень. Взгляд размыт
сырым и ветреным ненастьем.
Предсмертные бушуют страсти.
Зиме широкий путь открыт.
Постойте! Я не долюби-и-и...
Не догорела, не успела.
А осень льнет холодным телом,
Рябинами в глазах рябит.
Вчера еще горел костер,
и искры - звездами по небу.
Но ветер смел,но ветер стер
безликим будням на потребу
листов возвышенную медь,
цветов осеннюю усталость...
И ни-че-го мне не осталось,
лишь в дождь и непогодь смотреть,
как улетают в небеса,
с дождем сливаясь, птичьи стаи...
А я еще не улетаю. Ногами осень я листаю,
и полдень на моих часах.