Одуванчик

Нина Морозова
Нет, ему не умирать в букетах
пленником больным хрустальных ваз.
Одуванчик в увертюре лета
щедро тратит золотой запас.
Волен он - бродяга подзаборный,
диссидент ухоженных садов!
Не того бы звать травою сорной,
кто всем сердцем солнца слышит зов.
Врассыпную пятнышки-пятнашки,
в них небесный мед с вином земли.
Майский день был солнечно украшен -
это одуванчики цвели.
Ведь недаром:"Одуванчик - Божий"!
Вызрел втайне на бессмертье взгляд.
Вздохом ветра жизнь свою размножа,
к солнцу парашютики летят.