Осенью, кроме дождя

Нина Морозова
Осенью, кроме дождя,
только взгляды луны исподлобья,
в брови надвинутых туч глубоко уходя.
Каин и Авель луну на две части раздробят.
Взвешены мир и война -
это кроме дождя.
Осенью, кроме дождя,
темно-синие резкие тени.
Ночь наступает - так Запад идет на Восток.
Будто бы там,на космической призрачной сцене
занавес гасит финал и подводит итог.
Что-нибудь, кроме...Конь Бледный,
а всадник - бледнее.
Но ведь еще не упала с березы листва!
Ветер играет на скрипке в любимой аллее,
и у поэта земного душа не мертва.
Листик кленовый молчащее сердце отыщет.
Слово родится, другие сердца бередя.
Кто-то ведь должен мир сделать светлее и чище,
кроме, конечно, дождя. Проливного дождя!