Давай о чем-нибудь другом

Курбатов Андрей
       Давай о чем-нибудь другом.
       О чем, вот так не скажешь сразу,
       и заготовленную фразу
       проглотишь...В городе моем
       тревожны ночи, утра без утрат,
       что мягкий войлок под босые ноги.
       Все ж остальное нам страна Урарту.
       Пусты глазницы. Идолы - не боги.
       Не красит смерть. И верится с трудом,
       что ближе к смерти - значит ближе к богу.
       Ну выпей море. Обними дорогу.
       И станешь - пыль. Но полночь за бортом!
       Но звезды в небе! Полная луна,
       Что задержалась над Талгарским пиком!
       Все говорит о таинстве великом!
       Все это жизнь, и эта жизнь - одна!
       А на пустом, не выроешь нору.
       Пустое место, ничему начало.
       Но песня та, что в полночи звучала!
       Ты прав, поэт - нет весь я не умру.
       И голос мой, летящий в небеса...
       И этой тишины непостоянство...
       Все эти "против", и все эти "за" -
       Не поглотит ледящее пространство!
       Не поглотит.Не вынуть из строки
       Живого чувства, голоса живого.
       Всегда со мной дарованное слово!
       Всегда со мной тепло твоей руки!