Ветер не тревожит травы

Курбатов Андрей
       Ветер не тревожит травы.
       Тишина. Туман царит.
       Боже, как мы все не правы!
       В свете утренней зари,
       Не ворохнутся, у леса
       спят стога, а Млечный путь,
       лишь проступит кромка плёса,
       исчезает ...
       Как сейчас я вижу это.
       Дни последнего тепла.
       Входит Осень: предрассветна,
       неподвластна и светла.
       Неторопятся с отлётом
       за границы холодов
       птицы. Нам - печаль, для птиц - забота.
       Не до наших им грехов.
       Вот уже Январь и снеги
       сходят плавно, неспеша.
       В этой чистоте и неге
       распрямляется душа.
       Спят заснеженные травы,
       тишина, туман царит...
       Боже, как мы все неправы
       в свете утренней зари!