просто

Юрий Север
Дитя иной эпохи, дитя с иной судьбою,
Дитя иных родителей - но что мне образ твой?
Дитя иной эпохи, иди своей тропою,
Я улыбнусь тебе вослед улыбкою чужой.

Дитя иной эпохи, ты помнишь о Париже?
Ты помнишь экипажи и перестук колес,
Закат что отплясав по золотистым крышам,
Спускается с конями их разделить овес.

Дитя иной эпохи, зачем же ты смущаешь
Туман моей души под арками тоски?
Твой взгляд кристально-чист... ты многого не знаешь,
О боли что сжимает усталые виски.

Дитя своей эпохи, ты плоть ее от плоти,
Не ведаешь, что скрыл полночный Монпарнасс,
Дитя, тебе тоски моей не побороть и,
Иди. покуда отблеск заката не угас...