В поиске

Лорена Берн
Выхожу на дальнюю дорогу,
В поиске преданий и чудес.
Спящая царевна-недотрога
На рассвете дремлет тихо. Лес
Только лишь дыханием курится,
Стелется тумана пелена...
Но одной кудеснице не спится -
Над землёй склоняется Весна;
Проходя по узким тропам талым,
На хорах расставит ноты в лад,
Поднесёт букет лесных фиалок,
Трепетных, как просветлённый Март...