Литературы нет в стихах

Романова Елена
Литературы нет в стихах,
В моих стихах одна наука.
От ощущения до звука
В них жизнь идёт на риск и страх.

Не для того, чтоб людям петь,
Чтоб выжить, чувства словом стали.
Чтоб видеть то, что испытали,
Не для того, чтоб умереть.

В стихах нет правил, нет преград
Для их размаха, их раскола.
Стихи - ведь это жизни школа,
А может, сердца детский сад.

Они в себе закон несут -
Рождают в каждое мгновенье,
В созданья миг и в миг прочтенья
В себе творят свой высший суд.

Хотя литературы нет
В стихах - они имеют место
В литературе, чтоб известным
Всем стал открытый в них ответ.

Открытый ими и добытый,
И разделённый на слова,
Решённый в миг, как дважды два,
Поток, в одном порыве слитый.

Растут, как во дворе трава,
Стихи - переплавляют в вечность
Мгновенье, жгут чистосердечность
На бесконечные дрова.


29.09.96.