Вместе! - Вот что главное!

Владимир Поднебеснов
В качестве эпиграфа:
Только что вернулся из Твери с IX фестиваля авторской песни Центра России.
Наш клуб "Земляки" стал дипломантом.
Диплом фестиваля достался и мне, как автору слов и музыки, в частности, и за вот эту песню:

       (Посвящение Неизвестному барду)

Слышишь?
Что-то старое поют голоса?
Слышишь?
Узнаешь? Подпой хотя бы припев…
Знаешь,
Эту песню кто-то сам написал.
Жалко,
Написал и вдруг ушел, не допев.

Немудреные слова,
Про любовь и непокой…
Кто ж ему надиктовал?
Кто водил его рукой?

Это наши голоса
Заплелись в негромкий хор…
Кто же это написал?
Мы не знаем до сих пор.

Кто-то
Просто спел своим друзьям о своем…
Просто
На земле за нас замолвил словцо…
Если
Собрались мы и тихонько поем,
Вместе –
Вот что главное, в конце-то концов!

Песни не было вчера,
А сегодня – родилась!
Значит, нам пришла пора
Лечь под песенную власть.

Немудреные слова,
Про любовь и непокой…
Кто ж ему надиктовал?
Кто водил его рукой?

Это наши голоса
Заплелись в негромкий хор.
Кто же это написал?
Мы не знаем до сих пор.