Чтобы слово было словом

Романова Елена
Чтобы слово было словом
И стояло крепко, но
Чтобы смыслом было новым,
Чтобы шло вперёд оно.

Чтоб друг с другом было дружно,
Чтоб друг с другом заодно
Было слово, чтоб наружно
Было вооружено.

А внутри себя раскрыто
Нараспашку, на разрыв,
Чтобы чисто было сшито,
Шов отважно обнажив.

Чтобы слово было честно,
Не ища себе нажив,
Но добыв свою известность
Тем, что каждый словом жив.

Чтобы логикой железной
Слово было скреплено,
Чтобы слову быть полезным
Там, где грустно и темно.

Там, где нам невыразимо,
Там, где мы ещё немы,
Чтобы шло сквозь тьмы и зимы
Солнце слов во все умы.