Фото

Вера Воробьева
Я высоко стою на топе главной мачты
Смотрю куда подальше…Горизонт
Дугой пологой выгнулся удачно
Все что не шторм – мы оба знаем – пафос понт

И можно упереться бровью в окуляры
В гнезде вороньем* хлеб вода и рис
(И рататуй и ром и рыба в кляре)
И все про что нашепчет теплый нежный бриз

Что мне не по плечу? Смеюсь в родное небо -
Пусть далеко от милых берегов –
Я птиц кормлю еще пришлите хлеба!
И не меняйте нас и близких нам Богов!

Мне видно все. Спокоен капитан и спит команда
Благоволит Нептун …Так хорошо!!!....

Как это - где и с кем же я была?…Н-да…
Да нет помилуйте - голимый фотошоп…


16.03.08

* - наблюдательный пункт на грот-мачте парусников