Песенка о вечном

Сергей Стариков
Ничто не вечно под луной...
Соединимся все с землёй
когда-нибудь,когда-нибудь,когда-нибудь...
К чему вся эта суета-
Квартира-высшая мечта-
и ты уже не видишь предначертанный свой путь...
К чему метаться и дурить,
не лучше ль взять и воспарить
над миром денег,плоти,войн!..
А притяжение его-
ничто пред силой духа твоего,
но спит ещё дух неразбуженный твой...
Но пора нам,пора нам в полёт,
небо нас ждёт и зовёт...
Не оглядывайся,не оглядывайся,а не то
превратишься в столб соляной,
как это было с чьей-то женой,-
и не взлететь,хоть ты говорил:"Я-крутой!"
Не каждому это дано-
летать и делать вино
из воды и ходить по воде!..
Проснёшься и вспомнишь свой сон,
как летал над Землёй невесом,
и забудешь о том,захлебнувшись в своей суете...
А душа всё же хочет летать,-
свою душу тебе не понять!-
свет утраченных дней вечно в ней...
Не души порывы души,
на весу её удержи-
и в полёт отпрвляйся за ней!

       (1999)