Круговорот

Романова Елена
Круговорот животворящий:
Как боль становится стихом,
Так стих, рождаясь, настоящий,
Моим вновь станет существом.

Ибо в него идёт дорога,
Ложится им под ноги шаг.
И кажется: ещё немного,
Стихи задачи все решат.

Но стены круче, пропасть глубже,
Ты снова страхом побеждён,
И новый стих, как выход, нужен,
Как взгляд на мир со всех сторон.

3.06.00.