Мысли крутятся

Мих Ляшенко
       С благодарностью за тему Володеньке Маху

Мысли крутятся устало,
задолбали просто в доску!
А одна воще достала
и попортила прическу.
Я просил, башку ероша,
чтоб она внутри сидела,
а она вон! прет как лошадь -
даже за уши задела!
Побежала! Ах, ты стерва!
В голове ей не сидится,
истрепала мне все нервы
и засела в пояснице.
И никак ее не выймешь!
Я попробовал пинцетом:
не зацепишь - полный финиш!
Мама мия, что же это?!
Эта глупая мыслишка
так и будет в членах тела?
Вон куда... Ну это слишком!
Что она там будет делать?
Может, как по ней ударить?!
Травануть сильнейшим ядом?!
Вон она, с другою спарясь,
миль пардон, виляет задом!
Ой, мамуля, просто горе!
Баста! Дело не пойдет так!
Ведь она меня позорит,
превращает в идиота!
Как чумной ношусь по дому,
смыть хотел её под душем.
Ну уйди, прошу, к другому!
Ну тебе там будет лучше!
Вдруг сосед заходит - Костик.
И она к нему слиняла...
К нам ходила, значит, в гости!
А ему, видать, родная!
Впредь! - решил, соображая,
накопивши знаний сумму. -
Если мысль пришла чужая,
ни за что её не думать!