Журнал сообщества авторов. Выпуск 1

Неназначенные Встречи
Здравствуйте, на этом месте должна была быть первая подборка участников нашего сообщества.
Но она пока готовится. Пока же мы совместно решили, предложить вниманию достопочтенной публики актуальное стихотворение.

Мигрант

http://www.stihi.ru/2008/02/26/1639

Андрей Пустогаров

Предвоенной весной он родился в горах,
там, где облаком бродит над гребнем Аллах.

Он растет, занимается выпасом коз,
ждут его уже армия, свадьба, совхоз.

Но империя тихо уходит домой.
Рядом бой, и становится плохо с едой.

Он берет у отца его старый рюкзак,
мать целует, и так покидает кишлак.

И до станции парня подвозит КАМАЗ
с перерывом в пути на ремонт и намаз.

Стаей юркой беспаспортных птиц
караван их проходит сквозь пару границ,

и в конце длинной лестницы рельсов и шпал
видит Кремль. Это значит - Казанский вокзал.

Видит город, который зачищен под нуль,
и его бьет по почкам случайный патруль.

Он кирпичную кладку кладет не спеша,
и хозяин не платит ему ни гроша.

И в Малаховке где-то он строит забор,
слышит ночью созвездий ликующий хор,

к продавщице ларька на свиданье спешит,
нож втыкает в него подмосковный фашист.

Он хрипит, но больница его не берет,
он в ментовском "козле" на рассвете умрет.

Но зато в алычевых хмельных небесах
уже ждут его Будда, Христос и Аллах.