Как в льдинке мамонтёнок

Романова Елена
Как в льдинке мамонтёнок,
Как муха в янтаре,
Поэзия - слепок с характера,
Отпечаток личных качеств,
Чей рисунок тонок
И точен, как тире.
Как по устройству кратера
Видно пути огня,
Что в спящем вулкане прячется,
Мечется в температуре,
Свято в неволе храня
Свойственное натуре.

Как видно и в чистой лазури
Живое предчувствие бури.