Новогоднее

Нина Морозова
Я заклею конверт и отправлю письмо в никуда.
С Новым Годом тебя, вечный странник, искатель удачи!
Пусть раскинет лучи над тобой Голубая Звезда,
Чтобы путь возвращенья из странствий твоих обозначить.

Под ногами рассыпала бисер узорный зима.
Мириады снежинок к земле устремляются с неба.
Золотыми глазами в ночь зимнюю смотрят дома,
будто ждут, как и я, тех, кто дома давно уже не был.

Для тебя одного зажигаю я эту свечу
и шипящим вином наполняю два тонких бокала.
-За твое возвращенье!- Одними губами шепчу.
Новый Год на дворе. Мне и в старом тебя не хватало!