Петру Камчатому

Валерий Таиров
 ***У Петра Камчатого, питерского поэта,
Который вместе с Дианой Радес ведёт
ЛИТО «Рунеж» в СПб, - юбилей*******

Дел множество, край непочатый –
Весна, и деньки неплохи…
По Питеру ходит Камчатый
И людям читает стихи.

По улице бродит Счастливой,
Идёт с площадей на проспект,
И в чуде находит он диво,
И в море - прекрасный эффект.

Отметит – идут перемены:
Кто прост был, тот сложен и крут…
Поэтов сменяются смены,
А в Рунеже встречи идут!

От мыслей и замыслов тесно,
Уехать желанье скорей –
То в край, где в лесах воды пресны,
То в область солёных морей.

То хочется слиться с природой,
То с городом вжаться в гранит…
В уме стихотворные оды –
Хорошее память хранит.

История дёргает душу,
Года неразвёрнутых рифм –
То море поманит, то суша,
То лес, то притопленный риф…

То в памяти выплывет резко
Судьба тех, кто жизнь не допел –
Судьбина, судьба Маринеско,
Ушедшая в Вечность ПЛ.

…Уедет в село – не в изгнанье –
Встречать на природе рассвет,
Писать сочинений собранье,
Сил много, а времени нет…

А в доме дел сотня и выше,
И крУгом идёт голова.
Стихи в общем, - славная крыша,
Но надо готовить дрова!..

Пора б все стихи напечатать:
Все мысли, что в слове, - лихи!
Пусть в Питере Пётр Камчатый
Читает поэтам стихи!!!
 
 

* - картинка своя: моя иллюстрация к поэме Петра Камчатого о
командире ПЛ С-13 А.Маринеско