Живу на первом

Варвара Пантелеева
Меня догонит расставанье
Плеча, коснувшись невзначай.
Предупредит, что на свиданье
Мол, не беги и не скучай.
И слёз своих не трать напрасно,
Не возвратить его, уже
Целует и зовёт "прекрасной"
Ту, что на пятом этаже.

На крышу что ли мне забраться
И ждать когда и мой черёд.
Или по жести разбежаться,
Раскинуть руки и в полёт.
Живу на первом, право слово,
Удобно, что там говорить !
Легко и смело я готова
Окошко снова растворить

Вновь захмелеть от тех черёмух,
Что под окном тревожат сон.
Босой вскочить, услышав шорох
Его шагов и знать - влюблён !
А расставанье пусть подремлет,
Не трогая моих плечей.
Живу на первом - все на вылет,
Быстрей... ты мой или ничей.