Матадор с красной помадой

Ирбис Руа
Ответ Грозовому Перевалу.


Моя помада - цвета свежей крови,
Ловлю на «красное» твой волоокий взгляд...
Моих утех сезонное гнездовье
Арену для корриды приготовит.
Оплачен похорон любви обряд.

На ярмарке полуденных желаний
Арену ослепляет поздний снег…
Цветы из лент и пестрой грубой ткани
Разбросаны в манеже «для свиданий»,
И мастодонты сверили пробег…


Что же. Выходи. Готовы пикадоры
Без яда нынче острие у пик…
И моих писем вышиты узоры
Под цвет твоих постелей иллюзорных…
Таких, как ты хотел, но не привык.

Как крылья, за спиною бандерильи,
Торсида аплодирует с трибун…
И поздний снег ложится горькой пылью,
Как хороши сегодня твои крылья…
Но их основа, знаешь ты, - гарпун…

Цвет свежей крови – ткань моей мулеты,
Моя помада тоже в этот цвет.
Губами оставляю тебе след, но
Это клеймо, как подписи победной
Банальный и короткий мой ответ…

Колода наша, - ворох лишь бумаги…
Твой черный бархат мне сегодня в масть…
Твоих признаний дорога отвага…
Но требует упругость тонкой шпаги
Немного мутной красноватой влаги…
И на колено ты спешишь душою пасть…