Путь Любви

Хозяйка Иньского Заповедника
И всё же ,милый, я права,-
Седая ревность без причины,
Упорно заводя пружину,
Гнездится в сердце у мужчины,
Чуть глубже, чем живут слова,

Любовь ревнуешь ты к Любви,
В каморке замыкая эхо
Своих страстей, и звонким смехом,
Преображая в сказку грех твой,
Не зазвучит оно, увы...

Любовь целует облака,
Любовь ласкается к туманам,
Мелькая тенью за экраном,
Любовь всегда молчит о главном,-
В конце пути придёт река

В огромный Океан Любви,
Где не одно звучало имя,
Где будет называть своими,
Упорно называть своими
Портреты Бога,- не твои.

К Любви ревнуешь ты Любовь,
И мотылька ловя за крылья,
Гигантские кладёшь усилья
К замене жизни фоткой пыльной,
И вновь проигрываешь, вновь...

- Но почему, "любя" меня,
Смеялась ты вчера с соседом,
В своих мечтах летала где-то,
С подругами шепчась об этом,
Меня на сто чертей кляня?

- Ты не поймёшь. В пути угроз,
Других своим пугая чином,
Найди ответ в трудах старинных:
Лишь заготовка под мужчину
И в ДАО - ты - моё ребро!