Ты видишь - небо голубеет

Наум Свердлов
Ты видишь-небо голубеет,
Ты слышишь-падает капель,
И сердце в нежности теплеет,
И в голове – весенний хмель.

Снимая с плеч тоску и вялость,
Через громаду серых туч,
К тебе, сквозь зимнюю усталость
Пробился первый тёплый луч.

И новым светом заиграла
Зовущая голубизна...
А я – всё у того причала,
Где ждёт меня твоя Весна!