В мои глаза вцепилась кошкой дикой...

В.Евсеев
Алла Мирова:

«... и, боже мой! Как хочется порою
в твои глаза вцепиться кошкой дикой…»

Стихотворение «Я вычурна, как поступь иноходца...» http://www.stihi.ru/2008/01/24/381



В мои глаза вцепилась кошкой дикой
и душу зацепила коготком.
Не Аполлон, моя ты Афродита,
лишь о тебе я думаю тайком...

Хочу казаться с виду неприступным
(ведь знаю, - неприступность вас влечёт),
а о любви воскликнуть гласом трубным,
но голос заглушает мой, расчёт...

Твоя походка – поступь иноходца,
твоя фигура – просто эталон,
твои глаза – бездонные колодцы,
в них заглянув, нет мыслей ни о чём...

Люблю тебя, хочу в любви признаться,
едва увидев, умолкаю вмиг,
как будто мне от роду восемнадцать,
забыв на миг, что я почти старик...

Не Аполлон, а ты как Афродита!
Я о любви молю тебя тайком:
тобою сердце вдребезги разбито,
ты душу зацепила коготком...

03.03.2008