Детские вопросы

Хозяйка Иньского Заповедника
- Мам, а почему - дожди?
- Мама,а где начинается небо?
- Мам,а лето будет?

Да, будет лето,как ему не быть,
И будут звёзды в Млечном хороводе,
Мы для того и получили жизнь,
Где люди будут одеваться по погоде,

Ходить в дожди с корзинкой по грибы,
Синь неба в лужах меряя шагами,
И несуразным,всяким-разным - Быть!,
На кухне ночью хохотать с друзьями,

Зимой - на лыжах,по весне - в сирень,
На кресло с книгой - осенью печальной,
В пустыне - миражом, в Париже - тайной,
ПолнОчью - в ночь,и белым светом - в день,

И днём на службе, строго и легко,
От Вечности отчистивши ботинки,
Вдруг сослуживцам расчертить картинку,-
Как ясно видят дети. Глубоко.


P.S.
- Мама,а взрослые бывают детьми?
- Редко,Малыш...